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Receitas

Doguinho Fácil

26/02/2016

• Ingredientes:

Massa:
1 1/2 copo de leite morno.
1 colher sopa de sal.
1 colher sopa de açúcar.
3 tabletes de fermento biológico fresco.
4 ovos.
3 colher sopa de manteiga (ou margarina).
2 colher sopa de banha.
Mais ou menos 1 kg de farinha de trigo.
1 ovo para pincelar.
Gergelim para salpicar.

Recheio:
500 gr salsicha.
1/2 lata de pomarola.


• Modo de Preparo:

Dissolva o fermento no leite, açúcar, ovos batendo bem, manteiga, banha e o sal. Depois vá adicionando a farinha aos poucos, misturando e sovando bem, até a massa ficar lisa e desprender das mãos.

Deixe descansar por aproximadamente 40 minutos abafada.

Depois de crescida, pegue pedaços pequenos da massa estique na mesa e recheie com uma colher de sopa de pomarola pronto e uma salsicha cortada ao meio (se preferir use-a inteira).

Enrolea-a no formato de doguinho, ponha numa assadeira untada e enfarinhada, pincele os pães com uma mistura de 1 ovo inteiro batido, salpique gergelim se preferir.

Asse em forno a 170 graus até que estejam dourados. Retire do forno e deixe que descansem, sem abafar, por pelo menos 10 minutos antes de consumir.

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Porções: Depende do tamanho de cada doguinho.
Tempo de Preparo: Em torno de 1 hora.